モテルBBQテクニック
知っているとモテる得する”焼きそば篇”
BBQのシメの定番”焼きそばの焼き方”を伝授するのだ。
焼きそばと侮るなかれ、焼きそばを極めればモテ度UPなのだ。
焼きそばはとてもシンプルな調理方法でおなじみですが、ただ焼いていたのでは焼きそばの美味しさを最大限引き出せていません。BBQスケットが推奨する焼きそばの調理法は、ちょっと違います。実践するとその味の違いが分かっていただけると思います。
バーベキューを美味しい焼きそばでシメると、その時のバーベキューの印象がグッと良くなるので、モテるバーベキューを目指す方々にとって絶対に外せないメニューですよ!
焼きそばとあなどるなかれ!「焼きそばを制する者はバーベキューを制す」と言っても過言ではないでしょう!
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<モテるBBQ焼きそばレシピ①> まず、油を薄くひいた鉄板の上に、野菜を置いて軽く炒めます。 塩コショウをサッサッと振りかけ、軽く下味をつけます。 |
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<モテるBBQ焼きそばレシピ②> 今回は「イカ焼きそば」にしてみました。 イカは野菜の横に置いて焼きます。 お肉を入れる場合は、イカの代わりにお肉を焼いてください。 |
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<モテるBBQ焼きそばレシピ③> 軽く炒めながら混ぜ合わせます |
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<モテるBBQ焼きそばレシピ④> イカ・野菜よは別にするように麺を置きます。 ここが大事です。 野菜等と麺を必ず別々で焼いてください。 |
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<モテるBBQ焼きそばレシピ⑤> 麺をほぐしやすくするために、水少量を麺にかけて蒸しながらほぐします。 麺がほぐれ、水分がとんだらソースをかけて、麺だけを混ぜながら焼きましょう。 ※野菜等はまだ混ぜないでください。 |
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<モテるBBQ焼きそばレシピ⑥> ←の写真のように、ここまでは、麺と野菜等を別々に焼きます。 |
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<モテるBBQ焼きそばレシピ⑦> 麺と野菜等が焼けたら、ここで始めて両者を混ぜ合わせます。 軽く混ぜればOK。 |
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<モテるBBQ焼きそばレシピ⑧> お好みで紅生姜を乗せて出来上がり! 鰹節や青のりをかけると風味がアップしてなお美味しいですよ。 |
いかがですか?すごく簡単ですよね!シンプルイズベストこそが焼きそばの一番の魅力です。調味料や、混ぜ合わせるタイミングを心掛ければ、一段上の焼きそばが楽しめます。
ポイントは、麺と野菜を最後まで混ぜ合わせないこと!
麺と野菜の味を打ち消すことなく、それぞれの味をしっかりと味わえるので一味違うはず。
是非、バーベキューで試してみてください。きっと好評でイメージアップにつながりますよ!